Основная работа на крыше

Кровля двускатных крыш обычно имеют форму прямоугольника, а скаты — форму равнобедренного треугольника или трапеции. Это вызвано тем, что практически все кровельные покрытия имеют прямоугольные формы. При их настиле на скат другой формы получится незакрытый клин, который можно закрыть, только подгоняя поштучно кровельные материалы, что создает лишние трудности при работе на крыше и увеличивает расход материалов, а увеличивает возможность протечки кровли.

Кровля крыши

Равнобедренные скаты крыш позволяют резать кровельный материал.

Все деревянные перекрытия перед монтажом обрабатываются антисептиками.

Существует множество способов разметить стропила и подстропильные балки. Когда работу на крыше производят специалисты, крыши у них получаются отменные.

Профессионалы исправляют не прямоугольность периметра.

Ремонт крыши

Каждый домовладелец сталкивается с необходимостью ремонта кровли или ее частичного восстановления. Это место всегда должно быть прочным, герметичным, красивым и надежным.

Крыша состоит из несущей конструкции и самой кровли.

Ремонт крыши включает в себя усиление или частичную замену поврежденных частей несущей конструкции.

Ремонт крыши из рулонных материалов.

Покрытие из рубероида требует обработки битумной мастикой каждые 5 лет. Необходимость промазки зависит от степени износа кровли.

Если в крыше успели возникнуть пузыри, то их следует вскрыть ножом в продольном и поперечном направлениях. Заплатку следует смазать мастикой.

Заплата должна больше дырки на 10 см во все стороны.

Если в рубероиде образовалось много дыр, то необходимо уложить новый слой на имеющейся. Во избежание образования пузырей его следует крепко прижать к основанию.

Ремонт шиферной крыши.

Частое повреждение — это растрескивание листов.

В таких случаях демонтируют полностью листы или делают заплатки из джутовой ткани, пропитанной мастикой и перекрывающей повреждение на 10 см.

Ремонт крыши из стальных листов

Если проржавела оцинкованная сталь кровли, то может появиться протечка. Это место необходимо промыть керосином, водой и очистить. Затем оно покрывается олифой, а затем — нанести грунтовку и масляную краску.

Маленькие трещины и дырочки очищаются от ржавчины и запаиваются с помощью заплат.

Ремонт черепичной крыши

Распространенная деформация – образование различных трещин в черепице и выкрошивание затвердевшего в стыках раствора. Это происходит из-за деформаций деревянных перекрытий крыши. Усилить такую конструкцию можно подбивая стропила досками (толщина 38 мм и ширина 15-18 см).